Черничный пирог

тесто
200г муки
100г сахара
1 яйцо
200г размягчённого масла
мешаем-мешаем, вуаля!
выкладываем на дно формы диаметром 26см тесто(с бортиком), на него высыпаем 250гр черники (у меня замороженная была, есессно, после размораживания.. следите, чтобы весь сок с неё стёк, иначе очень мокрый пирог будет..)
далее:
250гр сметаны
70гр сахара (у меня как раз столько помещается в ладонь %))
2 яйца
мешаем-мешаем, вуаля!
заливаем этим ягоды
печка должна быть разогрета до 160 градусов... бла-бла-бла всё равно этому никто не следует, моя печка не объявляет торжественно, насколько она разогрелась, я просто включила её тогда, когда начала тесто делать.
короче пихаем на среднюю полку наш пирог, включаем подсветку и садимся смотреть сквозь стеклянную дверцу на пирог. не знаю, зачем это нужно, там ничего интересного нет.. а, вы уже сели? ха-ха.
через 50 минут вынимаем и (!!!) даём остыть!!!
а потом лопаем.

Форумы Cosmo

Комментарии

Origenal'no napisannyj recept :D zavtra poprobuju :)) nadejus' ponravitsja!