Котлеты по-киевски

1.Разделите сливочное масло на кусочки и руками придавайте ему форму яйца чтоли... прямо перед тем как завернуть его в котлету.Для удобства, чтобы масло не "ползло" держите под рукой мисочку с холодной водой. Все масло лучше держите в морозилке или холодильнике и доставайте по мере надобности.
2. Куриное филе(можно с косточкой) аккуратно надрезать ножом наискосок- чтобы оно стало больше.Аккуратно отбейте, чтобы не порвать его.
3.Льезон: яйца,соль,перец, взбить вилкой,помешивая всыпать муку и добавлять немного воды по мере надобности. Должна получиться консистенция густой сметаны!Смесь должна быть достаточно соленой,т.к. больше мы ничего не солим.
4.Батон белого хлеба(такой,чтобы хорошо крошился) натереть на терке или в блендере-вообщем в итоге должна получиться мягкая мелкая крошка.
5.Теперь на раскатанное филе положите кусочек масла и АККУРАТНО заворачивайте.Старайтесь сделать так, чтобы масло не могло "выползти".Полученную котлету уберите сразу в морозилку и займитесь следующей.
6.Достаньте из морозилки охлажденные котлеты и окунайте сначала в льезон, а затем в панировку.Так делать 2 раза. Панировки должно быть достаточно много, т.к. она будет играть роль "панциря"
7.Готовые котлеты снова охладите в морозилке и жарьте во фритюре(большом количестве масла) до золотистого цвета.
фу-х вроде все...но тут много ньюансов, так, что если что-о не поняли-спрашивайте.Надесь у вас все получится
P.S. Готовьте котлеты заранее, лучше с вечера, а то возни действительно много.А жарьте уже прямо перед подачей

Форумы Cosmo