Курица по-мингрельски

- Курица средних размеров;
-120г - топлёное масло;
-270г- грецких орехов;
-2-3шт (средние) - репчатый лук;
-3шт- яичные желтки;
-60мл -винный уксус;
- зелень мяты (обязательно) - 1 пучок
1. Курицу вымыть,разрезать на порционные куски и обжарить до золотистой корочки.сок,образовавшийся при жарке,слить в отдельную посуду.К курице добавить шинкованный лук,затем толчённые орехи,мелко нарезанную мяту,посолить.Тушить где-то 10-15 мин.
2. Яичный желтки развести сначала винным уксусом и соком,выделившимся при жарке курицы.После,помешивая,соединить полученный соус с тушённой курицей. Вот и всё. очень вкусно.

Форумы Cosmo