Мясо жареное с сметане с луком
Филейную часть мяса обмыть, очистить от сухожилий , нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде пожарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка ещё пожарить , добавить 0,5 стакана сметаны и сок, полученный при жарении.
Подготовленный соус проварить в течении 3-5 минут, добавить приправок. Соль по вкусу. При подаче на стол мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом. На гарнир подать жаренный картофель.
На 500 г мяса-1 кг картофеля, 0,5 стакана сметаны, 1 головка лука, 1 ст.ложке муки и 3ст.ложки масла.
ps Этот рецепт взят из очень старой кулинарной книги (проверенный многолетним опытом бабушек) 1953 года.
Форумы Cosmo