Драники (картофельные оладьи)

Драников существует великое множество, со всевозможными добавками. Начнём с самого простого варианта.

Картофель - 1 кг,
Яйца - 2 шт,
Лук репчатый (по желанию) - 1 средняя луковица,
Соль,
Перец,
Зелень.
Соус:
Кефир (или простокваша) - 200 г,
Чеснок - 2 зубчика.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить 2 яйца, соль, перец, мелко нарезать зелень. Луковицу потереть на крупной тёрке. Всё перемешать.
Жарить драники на растительном масле на среднем огне, выкладывая массу ложкой на сковороду. Обжаривать до готовности с двух сторон.
Приготовить чесночный соус очень просто. В стакан кефира или простокваши (НЕ йогурта!) выдавить с помощью чесночницы 2 дольки чеснока. Перемешать. Получается очень вкусный соус.
Подавать драники горячими с кетчупом или чесночным соусом.

Источник: форумы www.citykitchen.ru