Инструкции:
1. Смешать в небольшойкастрюлеводу сахар и имбирь. Поставить на огонь чуть сильнее среднего и готовить, пеиодически помешивая, пока сироп не закипи. Затем уменьшить огонь и ерить в течение 10 минут.
2. Снять с огня и дать сиропу остыть. Чем дольше сироп остывает, тем имбирнее будет лед.
3. Удалить кусочки имбиря или испоьзовать их в приготовлении засахаренного имбиря*.
1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.
Ингредиенты:
1 баклажан
1 помидор
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. л. зелень
щепотка соли
перец.
Баклажан моем, режем на длинные дольки, 4-5 мм толщиной. Дольки баклажана солим и оставляем на 20-30 мин.
Майонез перемешиваем с зеленью, молотым перцем и измельченным чесноком.
Сливаем с баклажанов сок и обжариваем на масле с каждой стороны до нежно золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце - оно впитает лишнее масло.
Ингредиенты:
• ½ маленького арбуза без косточек
• 1 чашка клубники
• 1 чашка черники, свежей или замороженной
• 1 большой спелый персик, очищенных и нарезанный
• 2 столовые ложки лимонного сока
• ¼ - ½ чашки сахара, больше или меньше, зависит от ваших предпочтений
Инструкции:
Измельчить все ингредиенты в блендере, переложить в контейнер и поместить в морозилку. Через час перемешать смесь вилкой, кроша ею лед. Повторить этот шаг 2 или больше раз и подавать.
Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Микроволновая печь — вещь универсальная, поэтому в ней можно приготовить любое блюдо с единственным ограничением — размеры его должны соответствовать объемам СВЧ-печи.
К примеру обыкновенный картофель, приготовленный традиционно, на газовой или электрической плите, может соревноваться по изыску и вкусовым качествам с самыми экзотическими заморскими блюдами, но если приготовить картошку в микроволновке, блюдо превращаются в настоящий шедевр.
Очень вкусное и низкокалорийное блюдо!!!
Из продуктов вам понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 200г стручковой фасоли, 1 головка лука, 1-2 моркови, 200г сметаны, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Разделите листья пекинской капусты и отварите их в подсоленной воде до полуготовности, затем слегка отбейте толстые части.
Морковь почистите и натрите на терке, лук нашинкуйте, стручковую фасоль отварите. Затем выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте 2-3 минуты.
Это блюдо несложно приготовить, к тому же оно очень сытное и вкусное. Такое рагу можно подать к обеду или к ужину.
Продукты: 1 кабачок среднего размера, 1 крупная морковь, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 1 луковица, 300г мясного фарша, зелень укропа, соль и специи - по вкусу, растительное масло.