Кекс "Зимняя смородина"

Сырок детский с изюмом (можно без) - 100 гр
Йогурт фруктовый - 2/3 стакана
Маргарин (немного размягчила в микроволнушке) - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
сода - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Ванильный сахар
Мука - до консистенции густой сметаны
Замороженная чёрная смородина (красная, или любая ягода, а летом свежая ягода).

Ложкой вымесить тесто. Замороженную ягоду обвалять в муке. Форму для кекса обмазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и высыпать ягоды.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов С до готовности.
Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.

Источник: форумы www.citykitchen.ru