Куриные рулетики

На 2 куриных рулета:
2 куриные грудки (филе),
2 отварных яйца,
300 г сыра "Здоровье" (это несолёная брынза),
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль,
перец,
приправы.

Для начала нужно купить 2 куриные грудки-филе. Или самостоятельно отделить филе от куриной грудки.

Чтобы подготовить рулет, нужно его отбить. Для этого сверху застелим полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Это поможет избежать ненужных разбрызгиваний, и мясо не порвётся. Лучше всего эту часть работы поручить мужу:)
Теперь займёмся фаршем. Сварим два яйца. Каждое разрежем на 4 четвертинки и отложим в сторону.

Тем временем натрём на мелкую тёрку несолёную брынзу, приправим её любимыми приправами, перчиком. Мелко нарежем укроп и перемешаем с брынзой. Измельчим 2 зубочка чеснока (я предпочитаю насечь мелко ножом) и прибавим в нашу начинку. Для связки добавить ложку - полторы майонеза. Хорошенько перемешаем. Начинка готова.

Вернёмся к заготовке для рулета. Отбитую куриную грудку посолим и приперчим с двух сторон, намажем на всю поверхность половину подготовленного фарша. На один край выложим вдоль 4 четвертинки одного яйца.

Теперь свернём рулетик. Начинаем сворачивать со стороны яиц, чтобы они получились в середине рулета. Свёрнутый рулет закрепим зубочистками.

Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Уложим наши рулеты в форму.
Запечём рулетики на среднем огне, постоянно поливая рулеты выделяющейся жидкостью. Я прикрывала рулеты фольгой для запекания, чтобы они побольше протомились. В конце запекания сняла фольгу и зарумянила рулеты на большом огне.

Перед подачей на стол из рулетов вытащить зубочистки, нарезать как колбасу, украсить зеленью.

Источник: форумы www.citykitchen.ru