Закусочный торт с копченым лососем

Праздничный, вкусный и в то же время легкий рецепт.
Очень хорош лососево-сливочный мусс - нежный и ароматный.

СОСТАВ
1 лосось холодного копчения (~1кг), 1 кг слоеного теста, 300мл 20%сливок

Рыбу очистить от шкуры и костей.
Взбить в блендере вместе со сливками.

Я просчиталась со сливками. Пришлось использовать молоко и масло - 100мл сливок, 2/3 стакана молока, ~70г размягченного сливочного масла.

При необходимости подсолить.
(Часть лосося можно не взбивать, а порезать маленькими кубиками. И потом добавить в получившийся крем.)

Из слоеного теста раскатать 4 квадрата со стороной 20см.
Выпекать при t=220°C до готовности.
Коржи остудить и разрезать горизонтально на 2 части.
Собрать торт, прослаивая коржи лососевым кремом.

Коржи разрезаются пополам очень легко, достаточно только немного подрезать сбоку.
При сборке торта коржи нужно выкладывать румяной стороной вниз, т.е. на крем предыдущего ряда. Таким образом гораздо легче наносить крем на коржи, т.к. румяная сторона более хрупкая - тесто отслаивается и прилипает к крему.

Один корж раскрошить.
Верх и боковые стороны торта намазать кремом и обсыпать крошками.

Источник: Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов www.good-cook.ru