Рыба, запеченная под майонезом

Я не люблю рыбу... Особенно не люблю ее чистить.
В это блюдо я употребляю минтай, который (о, счастье) практически не требует чистки.
А минтай, от природы довольно сухой, после приготовления под майонезом получается довольно съедобным и довольно сочным.

СОСТАВ
свежий минтай, соль, перец, майонез, мука, зеленый лук

Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники.
Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду.

Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2мин), куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком до запекания, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит.
Мне нравится именно такой подгоревший лучок.
Если вам это не нравится, то можно луком посыпать не до, а после запекания.
А можно не посыпать вовсе.

Запекать около 30 мин при t=180°C.

Источник: Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов www.good-cook.ru