Куриные котлеты натуральные

Курица получается нежная, но немного суховатая, что с успехом компенсируется сочной начинкой.

СОСТАВ
1 куриная грудка, соль, черный перец, 1 яйцо, мука, панировочные сухари
НАЧИНКИ
ломтик сыра, сливочное масло
10г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 1 ст ложка майонеза, соль
3 побега зеленого лука, 1 сырое яйцо, соль
сало (лучше копченое), 1 ч ложка готовой горчицы, 1 маленький зубчик чеснока, соль

У куриной грудки снять кожицу, вынуть кости так, чтобы не разрезать мясо пополам. Слегка отбить, немного посолить и поперчить.

Положить на одну сторону начинку, закрыть второй стороной.

Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле без запаха, накрыв крышкой.

НАЧИНКИ
На отбитую куриную грудку положить тонкий ломтик сливочного масла, ломтик сыра, опять тонкий ломтик масла.

Грибы отварить в подсоленой воде, нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, доложить грибы и пожарить вместе около 5 минут. Смешать с майонезом.

Зеленый лук порезать и слегка обжарить. Вмешать сырое яйцо и жарить до полужидкого состояния. Если дожарить до полного загустения, то начинка выйдет слишком сухой. Для исправления этого можно положить 1 ст ложку майонеза, но вкус ухудшится.

Сало обжарить до зарумянивания, но не до хруста. Куриную отбивную посолить, поперчить, обмазать равномерно горчицей и протертым чесноком и выложить сало.

Источник: Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов www.good-cook.ru