Фаршированные кабачки, запеченные в рукаве

 Кабачок – это продолговатая стволовая тыква. Этот овощ очень широко применяется в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд. Из кабачков готовят мясные супы, супы-пюре, супы с крупами. Жарятся кабачки 5-7 минут. Можно предварительно обвалять их в муке или в льезоне (смесь яиц и молока). Так же очень часто они используются для фарширования какой-либо смесью. Предлагаю Вашему вниманию одно из таких блюд. Кстати, если не добавлять в него специи, оно подходит для кормящих мам. Его можно готовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Вам понадобятся: 1 небольшой кабачок, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, соль, перец, кардамон, немного майонеза или сыра, рукав для запекания.

 Берем один небольшой кабачок. Очищаем от кожуры, разрезаем его вдоль и вычищаем середину.
 Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Помидор нарезать как можно мельче. Лук и морковь обжарить в растительном масле, затем добавить туда помидор и все это потушить.
 Фарш обжариваем на сковородке. При необходимости добавляем во время жарки воду, чтобы фарш не был сухим. Затем смешиваем овощную смесь и фарш. Посолить, поперчить. Для любителей вкуса поярче, добавляем немного кардамона и можно розмарина. 
 Выкладываем фарш в половинки кабачков достаточно плотно. Сверху немного смазываем майонезом или посыпаем сыром и можно посыпать зеленью петрушки. Укладываем кабачки в рукав для запекания. Рукав или пакет немного надрезаем. Ставим в духовку на 200-220 градусов на 25-30 минут, пока не образуется румяная корочка.
 Готовое блюдо выставляем на стол целиком, либо нарезаем половинками, ну или более мелкими кусочками. По желанию можно подавать со сметанным соусом.

Источник: www.eka-mama.ru - сайт о беременности и родах для будущих и настоящих родителей.