Овсяная каша

Для приготовления овсяной каши вам понадобится:

цельная овсяная крупа – 1 стакан;
молоко – 2 стакана;
сахар-песок – 2-3 ст.л.;
масло сливочное;
соль.

1. Крупу промываем и заливаем водой минимум на 4-5 часов.

2. Затем снова моем, наливаем в кастрюльку 3 стакана холодной воды, высыпаем овсянку. Варим на слабом огне около 40 минут после закипания.

3. После этого добавляем молоко, сахарный песок, щепотку соли и провариваем кашу до тех пор, пока она не начнет густеть.

4. Перекладываем кашу в казанок или глиняный горшочек и помещаем ее в разогретый примерно до 160оС духовой шкаф на 1-1,5 часа.

5. Вынимаем овсянку из духовки, выкладываем в тарелки, кладем в каждую кусочек маслица и подаем к столу.

По желанию в кашу можно положить варенье, сухофрукты, сгущенку или подать ее с тостами, бутербродами, сухариками и др.