Вареники с вишней
Я люблю вкусненько с утра поесть.Советую попробовать вареники с вишней.
Вам понадобится:
мука пшеничная – 2,5 стакана;
кефир – 1 стакан;
яйцо куриное – 1 шт.;
маргарин – 100 г;
соль;
вишня (можно замороженную);
сахар-песок;
крахмал картофельный;
сметана;
масло сливочное (по желанию).
Рецепт вареников с вишней:
1. Муку насыпаем горкой, делаем углубление, заливаем в него кефир, растопленный маргарин, слегка присаливаем.
2. Замешиваем тесто, раскатываем его в тонкий пласт.
3. Ягоду промываем и вынимаем косточки, выделившийся вишневый сок сливаем в отдельную емкость.
4. Вырезаем из теста кружочки произвольного размера и в серединку каждого кладем несколько вишенок.
5. Посыпаем ягодки сахарным песком и буквально припудриваем крахмалом, для того чтобы во время варки они не расклеились.
6. После этого скрепляем края, как при приготовлении обычных вареников или пельменей.
7. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим после всплывания их на поверхность приблизительно 3-5 минут.
8. Затем достаем вареники с шумовкой, раскладываем по порционным тарелкам.
В холодное время года, когда уже нет свежих ягод, я леплю вареники из вишни, заготовленной на зиму (мороженой).
Приятного аппетита!!!
Комментарии
очень люблю с
очень люблю с вишней, но вареники с клубникой тоже вкусные :)