Брускетта (Bruschetta)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Брускетта (Bruschetta)
БРУСКЕТТА - СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ЗАКУСКА
Оглавление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Брускетта (Bruschetta)
Брускетта по-тоскански
Брускетта с баклажанами
Брускетта с сыром рикотта
Брускетта с огуречно-томатной пастой
Брускетта с томатами и оливками
Пикантная брускетта
Брускетта с пеперони (Bruschetta con Peperoni)
Брускетта с тигровыми креветками и помидорами
Брускетта с козьим сыром, грушей и грецкими орехами
Брускетта с пармской ветчиной и инжиром
Брускетта с обжаренными овощами и кедровыми орешками
Брускетта с клубникой
Брускетта со спаржей
Брускетта с лососем и помидорами черри
Брускетта с ростками брокколи
Брускетта с томатами, сыром, тунцом
Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки
Брускетта с молодыми артишоками
Брускетта с луком и сыром
Брускетта с инжиром, ветчиной и сливочным сыром
Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром
Брускетта с томатом и базиликом
Брускетта с фасолью
Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок
Брускетта с апельсином, радичьо и моццареллой
Брускетта со шпинатом
Брускетта с цуккини и орехами
Брускетта по-сицилийски с козьим сыром и овощами
Брускетта с лесными грибами и сливками
Брускетта с чесноком
Брускетта с сыром камамбер
Брускетта с помидорами и зеленым базиликом
Брускетта по-каприйски
Брускетта с чесноком, томатом и сыром пармезан
Брускетта с сыром и икрой из горошка и мяты
Все страницы
Страница 1 из 36
Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками, различные рецепты на sakdis.ru
sakdis.ru
Брускетта (Bruschetta)
Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".
Брускетта с помидорами (Bruschetta con Pomodoro)
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 500 г
хлеб (белый или черный) - 8 ломтиков
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 100мл
соль, черный перец, сыр пекорино или пармезан (тертый) - по вкусу
для украшения:
веточки базилика
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на нем небольшой крестообразный надрез, аккуратно очистить от кожицы. Очищенный помидор разрезать на половинки, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками. Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250С или разогреть гриль. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Кубики помидоров распределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Базилик вымыть, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты. По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана или пекорино. Подавать на стол горячими.