Что есть перед праздником, чтобы предупредить переедание

Как бороться с едой в праздники?

Скорее всего вы выпьете довольно много за эти новогодние каникулы, но есть разные способы облегчить похмелье. Самое главное есть правильные продукты еще до праздничного вечера. Ведущие диетологи рекомендуют следующее.

1. Запеченые бобы (можно с соусом Вустершира) с цельнозерновым хлебом, авокадо и стаканом яблочного сока. Эти продукты перевариваются медленно, поэтому чувство насыщения приходит позже. Таким образом, если перекусить за пару часов до вечеринки, то за праздничным столом вы будете сытым и с перееданием справится окажется гораздо легче. Что касается соуса, он замедляет эффект потребленного алкоголя и вы не выпьете много за вечер. Такая пища также поможет предотвратить естественное падение уровня сахара в крови, вызванного алкоголем, который приводит ко многим признакам похмелья ( например, тошнота). Сок яблока содержит витамин C, который быстро расходуется при употреблении спиртного.

2. Отбивная из мяса молодого барашка с бататом и горохом, обезжиренный йогурт и стакан воды. Если съесть такой обед, то к вечеру вы все еще не будете испытывать сильного чувства голода. Кроме того, вещества, содержащиеся в данных продуктах, помогут замедлить воздействие алкоголя. Мясо молодого барашка богато белком, который дает чувство насыщения, а батат медленно переваривается. Эти продукты являются хорошим источником цинка и витамина А, они необходимы для здоровой иммунной системы, которая может пострадать от чрезмерного употребления алкоголя. Йогурт может нормализовать работу кишечника после обильного вечернего приема пищи.

3. Рогалик из непросеянной муки с начинкой из копченого лосося, с помидором и сливочным сыром может стать хорошим средством от похмелья. Все это можно запить стаканом апельсинового сока и съесть банан. Эти продукты богаты калием, который помогает нормализовать уровень жидкости в организме. Как известно, алкоголь — мочегонное средство, поэтому организм теряет больше жидкости, чем потребляет. Банан, помидор и апельсиновый сок также восполнят содержание витаминов В и C, жизненно важных для иммунной системы.

4. Консервированный рисовый пудинг с манго и чашкой чая. Стакан молока — традиционный напиток перед праздничны застольем, оно препятствует вредному воздействию алкоголя на слизистую кишечника. Рисовый пудинг более питательный продукт и даст вам чувство насыщения. Если к нему добавить несколько кусочков манго, вы к тому же обогатите организм витаминами С, A и В. Вопреки всеобщему мнению, чай не обезвоживает организм, поэтому чашечка чая вполне подойдет для предпраздничного перекуса.

5. Овощи, суп из чечевицы, молочный коктейль из обезжиренного молока с бананом и чайной ложкой меда. Суп из чечевицы содержит углеводы, которые достаточно долго перевариваются, поэтому вы долго не будете испытывать чувство голода. Ваш желудок не будет пуст, поэтому вы быстро не опьянеете. Кроме того, алкоголь забирает витамин А, недостаток которого может быть восполнен потреблением молочного коктейля.

6. Яичница-болтунья с ржаным хлебом и стаканом цельного однопроцентного молока. Такой обед обеспечит хороший баланс углеводов и белков, чтобы помочь сохранить уровень сахара в крови устойчивыми в течение всего праздничного вечера. Ржаной хлеб лучше помогает поддержать уровень сахара в крови, чем белый хлеб или хлеб из непросеянной муки. Яйца и молоко богаты витаминами и полезными веществами, такими как витамин B, таким образом, будете защищены от вредного воздействия алкоголя на организм.

По материалам: http://www.dailymail.co.uk.