Блюда из кабачков

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно

Рецептов много. Для большинства из них кабачки лучше брать
небольшие, длиной сантиметров 15 – 25, не больше. И сгодятся они и на
завтрак, и на обед, и на ужин.

Блюда из кабачков: рецепт первый. Кабачки в кляре

Кабачки следует очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в
сантиметр, посолить и дать постоять минут пять. За это время
приготовить кляр (или жидкое тесто из взбитого яйца с солью и мукой).
Теперь хорошо разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и
обжариваем с обеих сторон каждый кружочек кабачка, предварительно
обмакнув его в приготовленный кляр. На стол подаем горячими. Лучше
всего - со сметаной.

Блюда из кабачков: рецепт второй. Оладушки из кабачков

Кабачок чистим. Если есть семена - вынимаем, затем натираем на
крупной терке. Добавляем яйцо, пол-ложки соли, ложку сахара, горсть
манной крупы, на кончике ножа – соду, погасив ее уксусом или кефиром.

Необходимо дать этой массе постоять минут пятнадцать, чтобы немного
подошла. За это время манка впитает в себя влагу, набухнет. Если тесто
жидковато, добавим немного муки, чтобы получилась густая смесь (как для
обычных оладий). Жарим на подсолнечном масле. К кабачковым оладьям
лучше всего подходит сметана.

Блюда из кабачков: рецепт третий. Кабачки фаршированные

Сначала готовим фарш из мяса, как для пельменей. Потом добавляем к
нему отварной рис. Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной
примерно сантиметра полтора. Аккуратно вынимаем из кружков серединку и
укладываем их на сковороду или противень, предварительно смазанные
растительным маслом. В середину кружков накладываем приготовленную
начинку, слегка поливаем сметаной или майонезом и ставим в нагретую
духовку минут на 20. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Блюдо
отлично подходит как для семейных трапез, так и для званых ужинов –
делятся своими ощущениями гурманы команды ВсеОтветы.ру.

Блюда из кабачков: рецепт четвертый. Варенье из кабачков

Переходим к десерту. Это варенье можно варить из тыквы, но кабачки
дают более нежный вкус. Итак, варим сначала сироп из полутора
килограммов сахара и полутора стаканов воды. Кабачки - очищенные, без
семечек - нарезаем кубиками (сантиметр на сантиметр). Их, кстати, берем
столько же, сколько и сахара, то есть полтора килограмма. Опускаем в
горячий сироп. Оставляем часа на два: пусть пропитаются сиропом. Снова
ставим на огонь и доводим до кипения, медленно помешивая деревянной
лопаточкой.

Снимаем с огня и снова даем остыть. Если нет времени дальше этим
заниматься, просто оставляем на ночь. После этого в третий раз ставим
на огонь и добавляем измельченный лимон с цедрой (выбираем самый
крупный из имеющихся). Кстати, сотрудники портала ВсеОтветы.ру точно
знают: лимон можно заменить апельсином.

Варим до готовности, как варенье закипит, в течение минут 15-ти. Итак, наше варенье-объедение готово!
Надеемся, теперь вопрос – что приготовить из кабачков – перестанет быть столь мучительным.

 

Источник: http://www.vseotveti.ru/

Комментарии

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

800 г кабачков, 500 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст. л. молотых
пшеничных сухарей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.

Кабачки очистить от кожицы (если она грубая), нарезать кружочками
толщиной около 0,5 см и поджарить их на растительном масле до
образования румяной корочки. Помидоры также нарезать кружками, сыр
натереть на крупной терке. В форму для выпечки выложить половину
кабачков, равномерно распределив их по дну, на них - слой из половины
помидоров, сверху посыпать сухарями, затем - сыром. Снова уложить
кабачки, помидоры, сверху все посыпать сыром и запечь в духовке. Время
выпечки - 30 минут при температуре около 200 градусов по Цельсию.

Кабачки, фаршированные сыром

3 небольших кабачка (примерно по 300 г), 70 г сыра, 4 ст. л.
молотых пшеничных сухарей, 3 дольки чеснока, 2 ст. л. рафинированного
растительного масла, 150 г сметаны, соль.

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого
кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину,
порубить ее помельче, спассировать в растительном масле, затем смешать
с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком,
солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на
противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек"
наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и
запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по
Цельсию.

Кабачки, фаршированные овощами

1 кг небольших кабачков (по 200-300 г), 1 морковь, 2 головки
репчатого лука, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки, соль.
Для соуса: 0,5 стакана воды, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. пшеничной муки, черный молотый перец, соль.

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого
кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину,
порубить ее помельче и спассировать в течение 15 минут, добавив 1 ст.
л. растительного масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на
крупной терке морковь и спассировать смесь на оставшемся растительном
масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить
сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и
перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на
противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в
духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.

Приготовление соуса: муку развести небольшим количеством теплой воды,
добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать,
довести до кипения.

Кабачки, фаршированные сладким перцем

3-4 небольших кабачка (примерно по 300 г), 200 г сладкого
зеленого перца, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 ст. л.
растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса,
соль.

У кабачков срезать кончики. После этого кабачки разрезать вдоль
пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, чтобы образовалось
углубление, и мелко ее порубить. Перец очистить от плодоножек и
семенной камеры и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на
крупной терке, лук нарезать помельче. Вынутую из кабачков мякоть
соединить с нарезанными овощами. В сковороду налить растительное масло,
выложить овощную смесь и прожарить ее на сильном огне 5 минут,
помешивая. Затем снять с огня, немного остудить, посолить и заправить
уксусом. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень
вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить
приготовленной овощной смесью. Противень с кабачками поместить в
предварительно разогретую духовку. Запекать кабачки 45 минут при
температуре 220 градусов по Цельсию.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

1 кг кабачков, 5-6 перьев зеленого лука или 2 головки репчатого
лука, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 болгарских перца, 1 ст. л.
растительного масла, пол стакана сливок или сметаны, зелень петрушки
или укропа, соль - по вкусу.

Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить на противень,
смазанный растительным маслом, сверху посыпать перья нарубленного
зеленого или репчатого лука, измельченный чеснок, зелень петрушки или
укропа, а также болгарский перец, нарезанный кольцами.
Сверху выложить ломтики помидоров, сбрызнуть растительным маслом и
запекать в духовке не более 15 минут. Противень вынуть, залить сметаной
или сливками и снова поставить в духовку на 5-10 минут.
Сметану или сливки можно сбить с зеленью, с ржаными молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком.

Жаренные кабачки со сметаной

700 г кабачков, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. сметаны, треть стакана рафинированного растительного масла, соль.

Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать тонкими (толщиной 0,5 см)
кружочками или пластинками, посолить и оставить на 30 минут. Затем
поджарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Обжаренные
кабачки сложить вместе в сковороду, добавить сметану, измельченный
чеснок, аккуратно перемешать и дать прокипеть 0,5 минуты. Подавать
горячими. При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/

запеченные кабачки с сырной корочкой

Влажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым
тянущимся расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра,
а чеснок придаёт лёгкий аромат.

 

СОСТАВ

1 молодой кабачок (300~400г), 0,5 ч ложки яблочного уксуса,
1 ч ложка растительного масла, 50г сыра, 1 ломтик батона или белого хлеба,
1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

Кабачок вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 1,5см.
Если кабачок маленький и тонкий, то достаточно разрезать его пополам.

запеченные кабачки с сырной корочкой

Уложить пластины на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом.

запеченные кабачки с сырной корочкой

При желании вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.
Слегка посолить и поперчить.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Сыр натереть. Чеснок продавить через пресс.
У ломтика батона срезать корку и раскрошить его на мелкие крошки.

запеченные кабачки с сырной корочкой

Смешать сыр, чеснок и хлеб.
Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку ещё на 3~5
минут.

запеченные кабачки с сырной корочкой


Подавать в тёплом виде.

 

Источник: www.good-cook.ru 

Аватар пользователя romasheshka

мне очень нравится торт из кабачков!
вот какой в разрезе красивый: