Баклажаны фаршированые

Рецепт "выходного дня" - вкусно и не сильно долго в приготовлении. Помогает избавиться от большого количества баклажанов.
Продукты: 3 баклажана, 2 яйца, 50-100 гр сыра, зелень петрушки и укропа, 3 чайных ложки масла сливочного, 1 помидор и 1 перец зеленый, 1 луковица, майонез.

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, отварить в полсоленой воде 15-20 минут, вытащить из воды. Надрезать вдоль (как булку для хот-дога), чайной ложкой убрать семена
Начинка - сварить яйца, мелко порубить их, натереть сыр, порубить зелень, посолить (я добавляю вместо соли приправу "Вегета пряная со средиземноморскими травами"), тщательно перемешать
Луковицу порезать, пару минут обжарить на масле растительном
Добавить порезаный перец и томат, жарить в течение 2-3 минут, пока овощи не дадут сок
На каждую половинку баклажана ложим по полчайной ложки масла сливочного, сверху начинку, уминаем ее, складываем в "целое"
Укладываем нафаршированные баклажаны на обжаренные овощи, доливаем около 1\4 стакана воды (либо белого вина), намазываем на баклажаны майонез и отправляем сие творение в духовку на 25-30 минут Для любителей остренького можно добавить перец белый в начинку, а майонезом с чесноком полить добавочно после извлечения из духовки.

Автор - не оставил координаты..

Комментарии

Аватар пользователя romasheshka

попробуйте приготовить баклажаны фаршированные ветчиной:

очень вкусненько :)