Как приготовить шурпу (Мастер-класс с фото)

Шурпа - это узбекское национальное блюдо :)
Вобщем как обычно дело было вечером, делать было нечего, а вотку
употреблять без стоящей закуски было ниайс........пошукали по
холодильнику, съездили в магаз......начали......
Первонаперво нам понадобится данный набор продуктов.......мяса примерно
1.5кг и причем НИКАКОЙ СВИНИНЫ!!! Либо говядина либо баранина......в
нашем случае говядина :)


Далее режем овощи :)
Если у Вас в руках будет плохоразваривающийся сорт картошки, необходимо одну картофелину натереть на крупной терке
(левая верхняя тарелочка :)
Еще обращаем внимание на целую маленькую луковичку :)


Далее с вещами на выход (не забываем допинг :)


Разжигаем мангал.....углей должно быть много для того чтобы более корректно регулировать температуру в мангале что очень важно :)


Раскладываем ингридиенты на уже известную читателям гладильную доску..........ну не купили еще столик блин :)


Ставим котелок, наливаем туда примерно 120 гр. масла, раскаливаем его
(огонь максимум) бросаем туда целую маленькую луковку............ :)


И жарим её до обугленного состояния.....:)


Выкидываем луковку, засыпаем МСЯО!!! :)


Обжариваем до золотистой корочки постоянно помешивая....


Когда мясо обжарено
закидываем лук и перемешиваем......пламя на максимум, мешаем каждые 3 минуты.....


Когда лук станет мягким......не поджарится а просто
повянет.....


Засыпаем моркошку.....


Перемешиваем........мешаем каждые 5 мин.
чтобы моркошка слегка подрумянилась.......поддерживаем сильный огонь....


ОГОНЬ МИНИМУМ...... выкладываем перец....


.......ровным слоем....


И так же сверху помидорки...


перчим.........


Далее тушим всё это дело не мешая минут 5-7 потом добавляем кипяток
чтобы он закрыл овощи примерно на палец....


Сразу после этого выкладываем натертый картофель.....


Перемешиваем.....


Солим......


Добавляем кардамон :)


Мешаем, закрываем плотно крышкой.......оставляем тушиться на
медленном огне.....


Тут главное правильно регулировать пламя не допуская бурного кипения..... :)


через минут 15 открываем.....


ложим картофель.....


мешаем......


Добавляем кипяток до нужного уровня...


Солим......пробуем.....


Мешаем......


Закрываем, готовим еще минут 10-15......открываем......пробуем......еси устраивает добавляем лаврушку...


И снимаем с огня


Даем настояться.....открываем....


ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯЕМ!!! :)

Спасибо за внимание :)

С уважением
S.V.(BMW)™ и P/W/L

(с) Автор и фотографии: Сергей Булашевич (S.V.(BMW)™)

Комментарии

выглядит очень вкусно!Smileспасибо,обязательно попробую)))

Спасибо за подробную помощь....Теперь и сама смогу приготовить...))))