Картошка в фольге?

Как приготовить картошку в фольге? и какие начинки самые вкусные? надо ли ее чистить?

Аватар пользователя Фараон

Все зависит от вашей фантазии. Можно запечь одну картошку, можно картошку со свининой или говядиной. Если картошка молодая, то ее достаточно только хорошо помыть. Если мясо не жирное, то следует добавить масла. Так же можно положить пряности, лук, чеснок, но это все по вкусу.

КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ С СЫРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

6 картофелин
5-6 ст.л. тертого сыра твердых сортов
1 ст.л. свежей рубленой зелени
1 зубчик чеснока соль, перец

Картофель тщательно вымыть (не чистить), обсушить, смазать растительным маслом, чуть посолить, завернуть в фольгу и испечь в духовке при 190С 45-50 мин.
Чеснок перетереть с солью, перцем, зеленью.
Готовые картофелины надрезать крест-накрест, положить сырную массу, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку еще на 5-10 мин.
П.С. Я использовала творожную массу с зеленью и добавила по веточке укропа, петрушки и кинзы. Подавала с зеленым салатом и запеченным мясом - очень вкусно.

Аватар пользователя Neiron

чистить, определенно, не обязательно. хорошо бы сделать надрез с одной стороны и добавить какой-нибудь жир: сливочное масло, сало, гусиный жир и т.п. Для пикантности - чесноку, перцу и соли. Просто, но очень вкусно

Аватар пользователя Minily

Состав

картофель - 8-10 шт,
масло растительное или оливковое,
соль,
свежемолотый перец или молотая паприка

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
Картофель вынуть из воды и обсушить.
В миску налить оливковое или растительное масло, добавить немного свежемолотого перца или паприки и размешать.
Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.

Выложить картофель на противень или на решетку.
Запекать ~20 минут в разогретой до ~200°C духовке.