Горячие блюда
Пт, 10/15/2010 - 01:45
Рецепт приготовления супа-харчо
3 луковицы
500 г курицы
рис
чеснок
грецкие орехи
соль
зелень
перец
1)Нарезаем курицу кусками, заливаем водой, солим и варим 30, процеживаем, после чего вынимаем мясо.
2)Лук поджариваем на бульоне, тушим с мясом 20 мин.
3)Добавляем все в бульон, кладем орехи, рис, чеснок, перец, уксус, соль и варим до готовности
Раздел:
Ключевые слова (о чем материал):
Говядина в
Говядина в соусе из шпината
Для рецепта вам потребуется:
* говядина (кубиками) - 750г
* оливковое масло - 2 ст.л.
* лук-севок - 8 шт.
* красный винный уксус - 1 ст.л.
* шпинат - 200г
* хлебные крошки - 1 ст.л.
* чеснок - 3 зубчика
* мясной бульон - 2 стакана
* соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
* паста из маслин - 1 ст.л.
В большой огнеупорной керамической кастрюле нагрейте масло, положите говядину и подрумяньте с двух сторон. Выложите на блюдо. Добавьте в кастрюлю лук и поджарьте, часто помешивая. Влейте уксус и кипятите в течение 1 минуты.
Положите шпинат, хлебные крошки, чеснок и половину бульона или воды в миксер или кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Положите говядину обратно в кастрюлю, полейте шпинатной массой, а также оставшимся бульоном или водой. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким. Добавьте пасту из маслин.
_________________________________________
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Э.Кюблер-Росс)
Курица во фритюре
Девочки очень рекомендую попробовать Курицу во фритюре, у меня вся семья обожает!:))
Ингредиенты
1 курица (разрезать на 8 кусочков) 2 cтакана нежирных сливок 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка острого соуса из перца чили 1 стакан муки 1 ст. л. сушеного чеснока 2 ч. ложки черного перца 1 л растительного масла
1. Сложите курицу в большой контейнер, добавьте сливки, соль и острый соус, закройте плотно крышкой и потрясите, чтобы кусочки покрылись соусом. Поставьте в холодильник на ночь.
2. В другом контейнере смешайте муку, соль, сушеный чеснок, черный молотый перец.
3. Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Кусочки курицы обваляйте в мучной панировке и порциями обжарьте во фритюре. Перед подачей обсушите на бумажном полотенце.
Совет: Во фритюре отлично получаются кусочки грудки в кляре. Для приготовления кляра возьмите муку, яйцо и разведите водой, пивом или белым вином.
Сегодня
Сегодня коллега по работе принесла попробовать очень вкусное блюдо, хочу с вами поделиться.
Говядина с баклажанами
750 г мякоти говядины
80 г сливочного масла
растительное масло
по 3 луковицы, помидора, баклажана
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
соль, черный молотый перец
Ломтики мяса обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, залить водой и тушить, пока мясо не станет мягким. Промыть, нарезать кубиками баклажаны, обжарить их в растительном масле, положить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и оставить на 20 мин на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Карп со сладким перцем
Ингредиенты:
1 кг карпа
2-3 сладких перца
70 г масла
зелень
специи, соль
Способ приготовления:
Карпа разделать, во внутрь положить нарезанный мелко перец, соль и специи. Надрезать, положить на смазанное маслом металлическое блюдо или противень и запечь в духовке до полуготовности.
Затем вытащить, в надрезы положить мелко нарезанный перец для красоты. Рыбу сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования золотистой корочки. При подаче на стол украсить нарезанной зеленью и свежим перцем, нарезанным на кружочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Куриная печенка с грибами
Ингредиенты:
350 г печени куриной
60 г шампиньонов свежих
3 ст.л. (45 г) масла сливочного
4 ст.л. (60 г) сливок 33%
2 ст.л. (30 г) муки пшеничной
щепотка (0,3 г) перца белого молотого
3 ст.л. (45 г) мадеры
1 пучок зелени свежей
Способ приготовления:
Куриную печенку ошпарить кипятком. Разрезать на две части. Посолить, поперчить, запанировать в муке.
Обжарить на масле. Добавить шампиньоны. Жарить еще пять минут. Влить кулинарные сливки, прокипятить.
Влить мадеру, еще раз довести до кипения. При подаче оформить зеленью. Хороший рецепт для куриной печени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат из кабачков
Ингредиенты:
2 цукини
1 луковица
1 перчик чили
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
1/4 стакана яблочного уксуса
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. кунжута
Способ приготовления:
Этот рецепт подсмотрела у Лилёши. За неимением - кунжутное масло заменила растительным. А кунжута взяла побольше.
Лук, чеснок и перец очистить, нарезать тонкими полукольцами. Кабачки тонко нарезать вдоль (пластинками) и нашинковать соломкой.
Для маринада:
В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать.
Добавить кунжут и опять перемешать. Поставить салат в холодильник на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лазанья с курицей
Ингредиенты:
соус Бешамель
300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило)
2-3 помидора
2 луковицы
1 морковь
2 дольки чеснока
200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички)
200-300 г сыра
листы для лазаньи
соль
специи
Способ приготовления:
Приготовить соус Бешамель.
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
Выложить слой листов для лазаньи.
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь. Затем добавить куриный фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага.
Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
Закрыть слоем листов для лазаньи.
Выложить слой обжаренных грибов.
Далее опять слой листов для лазаньи.
Затем следует вторая половина куриного фарша.
Выложить слой натертого сыра.
Листы для лазаньи.
Залить остатками соуса бешамель.
Поставить в духовку на 180-200 градусов в духовку. Чтобы лазанья не подгорела, лучше первые полчаса выпекать под фольгой. Затем открыть и запечь до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На 8 марта мой
На 8 марта мой любимый приготовил мне ужин. хочу поделится рецептом.
нарезаем тонко дольками свинину, солим, перчим, выкладываем на сковродку. Разводим сметану с небольшим количеством воды, заливам содержимое в сковородке, сверху выкладываем кубики сыра. Тушим ми 40-1ч. Мне лично очень понравилось!!!!
баранина(рагу)
Баранина очень хорошо сочетается с овощами, зеленью и приправами. Для приготовления рагу берите грудинку или лопатку.
Приготовление:
Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Разрезать баранину на куски и посолить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить мясо. В конце приготовления посыпать мукой. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный картофель, морковь, лук, репу и корень петрушки. Выложить баранину в кастрюлю, добавить томатную пасту, горячий бульон (или воду) и тушить на медленном огне. Примерно через 1,5-2 часа (или через 40-50 минут, если баранина молодая) выложить мясо в неглубокую кастрюлю. Оставшийся от тушения сок процедить. Добавить к баранине жареные овощи, лавровый лист и горошины черного перца. Залить соком и тушить еще 30 минут. Посыпать рагу измельченной зеленью и подавать.
Почки в сметане
Почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Перед приготовлением они требуют обязательного замачивания. Почки хорошо подавать с вареным картофелем или картофельным пюре.
Приготовление:
Вымыть почки, удалить жир и протоки. Поместить почки в холодную воду и оставить вымачиваться на 8-12 часов. Воду за это время нужно часто менять. Выложить почки с кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть почки и снова залить водой. Довести до кипения и готовить в течение 30-40 минут. Затем снова промыть и нарезать на средние кусочки. Нарезать соленые огурцы. Крупно нарезать грибы и очищенный лук. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные почки и жарить, помешивая. Добавить грибы и молотый перец. Обжарить, пока грибы не выпустят жидкость. Добавить сметану, лавровый лист и перемешать. Добавить огурцы и соль, готовить 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и рубленый укроп. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Подавать почки с картофелем на гарнир.
Ромштекс
Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.
Описание приготовления:
Говяжье мясо очищаем от пленок и нарезаем на порции поперек мясных волокон толщиной 1,5-2 см.
Отбиваем мясо, солим и перчим.
Теперь готовим льезон. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока и парой щепоток соли.
Крошим сухари в отдельную мисочку.
Обмакиваем мясо в льезон, а затем обваливаем в сухарях.
Жарим ромштекс на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до образования корочки.
После доводим до готовности в духовке при 170 град. Готовность определяем с помощью вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Подаем ромштекс на стол, полив растопленным сливочным маслом.
Для гарнира можно использовать бобовые, жареный картофель или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Сначала делаем
Сначала делаем фарш для начинки. Измельчаем мясо говядины или курицы с луком и чесноком в кухонном комбайне или с помощью мясорубки.
Добавляем в фарш соль, перец, небольшое количество воды или бульона, чтобы фарш стал более однородным и эластичным.
Берем гусиную или утиную шейку, снимаем с нее кожицу и промываем. Затем завязываем ее с одного конца и наполняем фаршем. Завязываем второй конец, посыпаем солью и перцем и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до появления румяной корочки.
Теперь выкладываем шейки в форму или термо-посуду и доводим до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или свежие овощи!
Ингредиенты
Ингредиенты для "Котлетки из сыра"
•Сыр твердый (тертый) — 200 г
•Сосиски — 4 шт
•Яйцо (1 шт для теста+1 шт для панировки) — 2 шт
•Мука пшеничная (4 ложки для теста +для панировки) — 4 ч. л.
•Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г
•Сметана — 1 ст. л.
Сосиски мелко режем.добавляем тертый сыр +1 яйцо+Сметану+4 ст.ложки муки,можно немного чеснока,если любите.Хорошо перемешиваем.
Кукурузные хлопья хорошо размять Хлопья не сладкие !!!!!Формируем небольшие котлетки .Обваляем их сначала в муке,затем в яйце.Затем в хлопьях.Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты
Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"
•Лаваш (тонкий армянский)
•Фарш мясной
•Лук репчатый
•Помидор
•Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
•Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
•Соль
•Сыр твердый (тертый
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш(3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик .
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Ингредиенты
Ингредиенты для ""Очень ленивые голубцы"приготовленные в духовке"
•Капуста — 1 кг
•Рис — 2/3 стак.
•Фарш — 600 г
•Морковь — 2 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Зелень
•Перец болгарский (не обязательно) — 1 шт
•Томаты в собственном соку — 400 г
•Сметана — 3
•Специи
Капусту порежем и обжарим в течении пяти минут с морковкой и луком (Можно добавить болгарский перец по желанию)В небольшом количестве растительного масла.Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем.Солим Перчим.В форму выкладываем половину капусты.Затем фарш.Затем снова капусту.Томаты в собственном соку (небольшая банка)порубим на кусочки..солим перчим.добавляем рубленную зелень и сметану (Томаты берем вместе с соком)Все хорошо перемешаем.И заливаем соусом нашу запеканку Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.Последние 10 минут запекаем без фольги.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Ингредиенты для "Пельмешки в горшочке"
•Пельмени (на 4 горшочка) — 1 кг
•Молоко — 1 л
•Сыр — 200 г
•Зелень
•Соль
•Майонез
•Перец
Пельмешки раскладываем по горшочкам.Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим.Рубим меленько зелень.Добавляем в горшочки.Сыр трем на терке и тоже в горшочки.Сверху майонез.
Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220*С. Минут на 20-25.Я выложила из горшочка на тарелку, а обычно мы прямо из горшочков кушаем. Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте их еще минут 10, они не остынут, но жидкость выпарится.
Но нам так больше нравится.
Ингредиенты
Ингредиенты для "Рисовые шарики"
•Рис — 200 г
•Сливки — 150 мл
•Сыр — 100 г
•Яйцо — 2 шт
•Мука
•Сухари панировoчные
разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром.
Помешиваем, пока сыр не расплавится.Добавляем рис, перемешиваем.Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы.
Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки ...
Или просто немного остудим и сформируем шарики.Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Мой любимый
Мой любимый суп.
Купили бабушке
Купили бабушке на 8е марта мультиварку, а то ей стало довольно тяжело готовить на плите, а мультиварка как вы все знаете упрощает готовку. Так теперь учу ее в ней готовить. Бабушка любит щи очень, я нашла простой рецепт щей из красной капусты, может кому пригодится: http://www.youtube.com/watch?v=4K3nwqDYv1Q
Kristi,cпасибо за
Kristi,cпасибо за рецепт. Смотрю у них все простенькие там и оригинальные.
а по вкусу как?
а по вкусу как? сильно отличается? не будет похоже на диетическую еду? :smile11: