Рыба по-гречески

1 кг кефали или карпа
1кг помидоров
100 г репчатого лука
50 г чеснока
100 г шпината
100 г щавеля
50 г укропа и петрушки
50 г лимона
50 г оливково масла
Способ приготовления
Сделав надрез на брюхе рыбу очистить от чешуи и внутренностей, разрезать на порционные кусочки вместе с костями. Вынести на холод. Мелко нарезать лук и чеснок, пассировать их на горячем масле в глубоком сотейнике. Когда лук начнет румяниться прибавить порезанные помидоры очищенные от семян. нарезанные мелко шпинат и щавель и рубленый зеленый лук пассировать все до мягкости. Затем добавить зелень соль и перец залить все холодной водой в таком кол-ве что б она могла покрыть рыбу, дать вскипеть под крышкой. После этого положить в сотейник рыбу, закрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне. Когда рыба сварится и сок загустеет , выложить все на глубокое блюдо. К этому блюду подавать ломтики лимона. Блюдо вкусно в холодном виде.

Форумы Cosmo