Из кальмаров

Подготовить кальмары: Вынуть внутренности. Положить в миску и залить кипятком из чайника 2-3 раза (пока чайник закипает они лежат в кипятке, потом чливается и заливается новый). Затем остатки шкурки легко счищаются (иногда достаточно холодной водой ополоснуть)

Рецепты:

1. Обжарить лук, морковь и кальмары + майонез. Это будет салат. Но достаточно жирный.

2. Обжарить лук, морковь и кальмары + рис. Всё перемешать. Похоже на плов.

3. Обвалять кальмары, порезанные кольцами в смеси: соль + специи (карри или что по вкусу). Обжарить быстро на сильном огне.

4. Кальмары в кляре. Кляр обычный, только вместо воды - минералка с газом

5. Кальмары фаршированые холодные. Тушки кальмаров заполнить фаршем: сыр + чеснок + майонез

6. Кальмары фаршированые горячие. Тушки кальмаров заполнить фаршем: сыр + чеснок/лук + рис + специи + овощи. Залить сметаной и поставить в духовку

7. Салат: кальмары, сыр, креветки, варёные яйца. Всё слоями. Промазать: 3 части майонеза + 1 часть сметаны + укроп + икра мойвы из тюбика (это не обязательно). Украсить красной икрой

Форумы Cosmo