Рыба с шафрановым рисом
На на 4 порции:
-1 шт.- лук репчатый;
-1 зубчик чеснока;
-250 г - стручковый зелёный горошек;
-2 шт- болгарский красный (!) перец;
-1 шт- лимон;
-500г- трески;
-соль,молотый чёрный перец;
-2 ст.л.- подсолнечного масла;
-50мл.- белого вина(!);
-щепотка молотого шафрана;
-петрушка (1 пучок)
+2 пакетика риса (тот,что быстрого приготовления)
1. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.У стручков горошка срезать кончики,а перец нарезать полосками.
2. Рыбу хорошо вымыть,обсушить и резать на небольшие кусочки.Сбрызнуть её лимонным соком,посолить и поперчить.
3. На сковороде разогреть хорошо масло,обжарить в нём рыбу (где-то минут 5)Затем рыбу убрать,а в оставшемся масле потушить овощи.Потом,влить белое вино,обязательно накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.После,добовляем рис,солим его и перчим по-вкусу,добавляем шафран.
4. Когда всё будет готово,рыбу выкладываем на рис,посыпаем всё петрушкой и подавать к столу.
Кстати,можно украсить всё это дольками огурца