очень нежная вещь, относительно не дорогая и легка в приготовлении..)))
1кг цв.капусты, 100гр ветчины, 50гр слив. масла, 40гр муки, 1/4л молока, 200мл сливок, 3 яйца, 100гр тертого сыра
1. цв. капусту разделить по соцветиям, отрезать кочерыжки, положить в кипящую хорошо подсоленую воду. 5 мин. варить, затем промыть хол. водой.
2. вечину порезать кубиками
3. форму для запекания смазать маслом (1 ч.л.) остальное масло растопить, добавить муку и молоко, поваривать 5 мин., постоянно помешивая
4.[ 6 ст. л. сливок, отделить яич. желтки и белки. смешать желтки с 5о гр натертого сыра+оставшиеся сливки, смешать с соусом.
5.кочерыжки отделенные от цв. кап, размолоть, и эту кашецу добавить в соус
6. соль, перец, мускатный орех, по вкусу
7. белки взбить с солью в тугую пену,добавить в соус