Вегетарианцам

Овощи в нежном омлете

Ингредиенты (на 1 порцию):

200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидорки
зелень
1 яйцо
10 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.

Как готовить жюльен?

Особенность его в том, что жюльен подают к столу порционно, в маленьких кастрюлечках с одной ручкой — кокотницах. Но это, конечно, классическая форма. Кокотницы есть далеко не в каждом доме, да и в магазинах их не видно. Вот и готовят хозяйки вкусное блюдо, махнув рукой на условности, кто в сковороде, кто в кастрюле, а потом раскладывают по тарелкам гостей. Кстати говоря, и рецепт у каждой свой, что-нибудь да добавлено (или убавлено) к исходным продуктам. И все равно получается вкусно! Это блюдо испортить трудно, разве что переложив муки.

Вегетарианское раго с сыром тофу.

Для приготовления этого блюда с китайскими мотивами нужно обжарить в сковороде полтора стакана замороженной овощной смеси, добавить полстакана тофу, вмешать в смесь арахисовое масло (столовую ложку) и соевый соус. На гарнир к рагу подается отварной коричневый рис (150 ккал).
Козырьки в Оренбурге

Общие принципы переработки продуктов (основные функции) Thermomix (Термомикс)

1. Измельчение
Петрушка, кинза, укроп... – Травы
Вымойте и просушите, удалите толстые стебли. Включите Скорость 8 и бросайте пучками через отверстие Крышки. При необходимости почистите стенки Чаши Шпателем и включите на несколько секунд.
Можно хранить измельченные травы замороженными или добавить растительное масло и головку чеснока для большего аромата и также заморозить.
Морковь, лук, сельдерей... – Сырые овощи
До 500 г мытых и порезанных на куски овощей поместите в Чашу и рубите на Скорости 4 от 10 до 30 сек в зависимости от количества и желаемой консистенции. Используйте вставленный в отверстие Крышки Шпатель для равномерного измельчения.
Небольшие количества овощей (например, чеснок, зелень) можно бросать через отверстие Крышки на вращающиеся ножи на Скорости 8.
Капуста –

Запеканка из цветной капусты

очень нежная вещь, относительно не дорогая и легка в приготовлении..)))
1кг цв.капусты, 100гр ветчины, 50гр слив. масла, 40гр муки, 1/4л молока, 200мл сливок, 3 яйца, 100гр тертого сыра
1. цв. капусту разделить по соцветиям, отрезать кочерыжки, положить в кипящую хорошо подсоленую воду. 5 мин. варить, затем промыть хол. водой.
2. вечину порезать кубиками
3. форму для запекания смазать маслом (1 ч.л.) остальное масло растопить, добавить муку и молоко, поваривать 5 мин., постоянно помешивая
4.[ 6 ст. л. сливок, отделить яич. желтки и белки. смешать желтки с 5о гр натертого сыра+оставшиеся сливки, смешать с соусом.
5.кочерыжки отделенные от цв. кап, размолоть, и эту кашецу добавить в соус
6. соль, перец, мускатный орех, по вкусу
7. белки взбить с солью в тугую пену,добавить в соус

Итальянская паста-песто

Спагетти
Базилик (свежий, один пучок)
Пармезан
Горсть кедровых орешков
Оливковое масло

В блендере размельчить базилик, добавить орешки, масло оливковое и снова все перемешать до однородной кашицы. Затем добавить тертый пармезан.
Отварить спагетти, перемешать с полученной массой и сверху посыпать пармезаном.

Форумы Cosmo

Ризотто с сыром

(настоящий итальянский рецепт )

Итак, нам потребуется...
масло сливочное - 65 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л
бульон куриный - 6 ст.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка свежая (для украшения блюда),
перец черный молотый - по вкусу),
рис арборио (клейкий сорт, вбирающий воду..) - 275 г,
сыр пармезан - 75 г,
вино белое сухое - 120 мл

Распустите 50 г масла в сковороде и добавьте в нее мелко нарезанный лук. Спассеруйте лук на медленном огне до того, как он станет мягким, прозрачным и золотистым.
Добавьте рис и перемешайте. Через одну-две минуты вылейте в сковороду вино. Немного увеличьте огонь и готовьте ризотто до тех пор, пока вино не испарится.

Грибы с овощами

Грибы - 250 гр
Морковь,
Лук,
Цветная капуста,
Брокколи,
(всего около 300 гр овощей)
Растительное масло,
Кетчуп,
Сахар,
Специи.

Тушеная свекла

Для этого блюда нам понадобится:
- 2 средние свеколки;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица средних размеров;
- растительное масло;
- 2 столовые ложки любимого кетчупа или томата;
- 1 зубок чеснока;
- приправы;
- зелень.

Морковь и свеклу отдельно натереть на тёрку. Репчатый лук порезать.

Чечевичный суп с грибами

Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным.

СОСТАВ
1л воды, 200г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2~2/3 стакана красной чечевицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1 лавровй лист, при желании - 1 небольшая морковка

Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука).
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.

Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку.

Страницы

Подписаться на Вегетарианцам