Тушеная свекла

Для этого блюда нам понадобится:
- 2 средние свеколки;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица средних размеров;
- растительное масло;
- 2 столовые ложки любимого кетчупа или томата;
- 1 зубок чеснока;
- приправы;
- зелень.

Морковь и свеклу отдельно натереть на тёрку. Репчатый лук порезать.
На среднем огне разогреть сковороду. Высыпать репчатый лук и обжарить. Добавить морковь. Обжарить до лёгкого золотистого оттенка (не засушивать и не зажаривать). Теперь можно высыпать в сковороду свеклу. Обжариваем, помешивая. Чтобы не добавлять много растительного масла, я хитрю, в середине жарки доливаю чуточку кипячёной воды и протушиваю овощи под крышкой. Затем добавляю вместо соли любимые приправы для овощей, содержащие соль. Чуть позже - томатную пасту или томат. Я добавляю свой любимый кетчуп "Чумак" или кухарский соус "Чумак". У кого проблемы с желудком и томат вызывает изжогу (как у моего папы), тогда томат можно не добавлять. Блюдо получится не менее вкусным. Когда овощи становятся мягкими - они готовы. Теперь можно отставить сковороду с плиты и добавить продавленный чеснок и зелень.
Очень вкусное, полезное блюдо. С картошечкой пюре или с пшеничной кашей свеколка составит полноценный обед.
Ещё это блюдо порадует тех, у кото проблемы с кишечником.

Источник: форумы www.citykitchen.ru