Венгерский гуляш

Мясо говяжье (600 гр - лучше брать лопатку или подбедерок) нарезать кубиками 1*1 см. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжаривать на растительномасле (4 ст. л.) вместе с мясом, пока мясо не побелеет, а лук не приобретет золотистый оттенок.

Посыпать сладкой паприкой (1 ст.л. без верха), долить немного воды, посолить, приправить тмином (1/2 ч.л.) и острой паприкой (1 ч.л.). Добавить мелко нарезанный помидор и сладкий перец (по 1 шт.) Закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1ч.30 мин., пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Тем временем почистить овощи. Морковь (2 шт, средних) и петрушку (корень, 1 шт) нарезать кружочками, картофель (600 гр) чуть более крупными, чем мясо кубиками. Положить овощи к мясу, долить около 1,2 л. воды. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности овощей. Добавить по вкусу специй и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

автор:
GALAktika-Z
u-mama.ru