Рыба по-парижски

Ингредиенты: филе палтуса, камбалы или лососевых рыб 6 кусков , 2 1/3 ч. л. соли , 1/2 ч. л. молотого перца , 4 cт. л. сливочного масла , 2 cт. л. мелко нарезанного репчатого лука , 250 г мелко нарезанные грибов , 2 cт. л. пшеничной муки , 1 стакан сметаны , 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Приготовление
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец, тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в oпредварительно хорошо нагретую (до 190 градусов) духовку на 30 минут. Перед подачей на стол отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой.

Форумы Cosmo