Лососевый стейк под соусом из красного вина

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 стейка лосося (всего 500 г)
соль, перец
2 cт. л. растительного масла
1/2 чашки сухого красного вина
1 cт. л. сливочного масла
Гарнир:
1 огурец
соль
3 стебля зеленого лука (белые части)
имбирный корень

Способ приготовления:
Обсушить бумажным полотенцем лососевые стейки и посыпать солью и перцем. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить стейки с обеих сторон. Нагреть в кастрюле для соусов красное вино; поджечь его, чтобы выжечь спирт. Подержать на огне, чтобы испарилась половина жидкости. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, постоянно помешивая. Заправить солью и перцем. Нарезать огурцы ломтиками толщиной 6 мм. Подержать в слегка подсоленной кипящей воде и сразу же опустить в холодную воду. Нарезать полосками жюльен белую часть лука. Очистить. Нарезать полосками жюльен имбирный корень. Положить в холодную воду на 20 минут, затем слить воду.
Разложить стейки лосося на сервировочном блюде. Обложить огурцами, залить винным соусом и украсить имбирем, луком и вареным картофелем.

Форумы Cosmo