Кальмары с грибами

8 крупных тушек кальмаров
500 г грибов
2 луковицы
3-4 вареных яйца
100 г сыра
3-4 пера зеленого лука
200 г сметаны
200 г майонеза
укроп или петрушка, мука, соль, черный пере
Кальмары моем, очищаем от внутренностей, хорды и кожицы. Луковицы режем кубиками и пассеруем на масле до золотистого цвета, затем добавляем очищенные и нарезанные грибы, обжариваем до полуготовности. Сыр трем на терке и смешиваем с луково-грибной смесью. Яйца мелко рубим, добавляем измельченный лук и зелень и перемешиваем с грибной смесью. Начиняем получившейся массой кальмары, открытые края зашиваем. Готовим соус: смешиваем сметану и майонез, добавляем немного муки, соль и перец. Начиненные кальмары складываем в глубокую кастрюлю, заливаем соусом и тушим до готовности на среднем огне.

Форумы Cosmo