Котлеты по-арабски

800 г телятины, 300 г пшенной каши, 2 крупных луковицы, 100 г кедровых орешков, 2 ст.л. сливочного масла, соль, черный перец, 3 ст.л. растительного масла
Мясо проворачиваем через мясорубку и делим фарш на 2 равные част. Одну часть фарша смешиваем с кашей и 1 головкой измельченного лука, солим, перчим, еще раз пропускаем через мясорубку, вымешиваем руками. Вторую часть фарша обжариваем в сливочном масле с оставшейся измельченной луковицей, добавляем кедровые орешки - это будет начинка котлет. Из первой части фарша скатываем шарики, кладем начинку и заворачиваем по принципу пирожка. Обжариваем получившиеся котлетки в раскаленном растительном масле. Чтобы они при жарке не разваливались, можно обвалять их в панировочных сухарях.

Форумы Cosmo