Хинкали (пельмени по-грузински)

для теста:
мука - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
фарш:
жирная баранина - 300г;
свинина - 200г;
мясной бульон;
лук репчатый - 3 луковицы;
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком.можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы.вынимать аккуратно,чтобы не вытек сок!И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок

Форумы Cosmo