Кальмары в кляре (2)

Кальмары промыть, вычистить и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 3-5 минут,вынуть из воды и остудить.Затем порезать на кольца шириной примерно по пол сантиметра,окунуть в кляр и опустить в кипящее масло (для этого в небольшую кастрюльку налить 1-0,5 л. рост.масла), обжарить кальмары во фритюре до золотистого цвета,выловить шумовкой,дать жиру стечь и уложить кольца на блюдо.

КЛЯР

1 стакан муки, 1/2 ст.ложки рост.масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды(лучше газировки)
Муку смешать с водой,добавить соль,масло и дать постоять при комнатной температуре примерно час,затем белки сбить в тугую пену и аккуратно ввести в тесто.

готовится просто и получается безумно-о-о вкусно!

ЗЫ: кстати в кляре можно приготовить все что угодно,даже ветчина в кляре приобретает новый вкус,не говоря уже о тонких ломтиках мяса или курицы

Форумы Cosmo