Брюссельская капуста в голландском соусе

Изумительное сочетание рассыпчатой картофелеобразной брюссельской капусты и нежного кисловатого голландского соуса. Попробовав первый раз, кажется, что нет ничего выдающегося, но потом замечаешь, что не можешь оторваться.
Это блюдо особо любимо маленькими детьми.

СОСТАВ
500г брюссельской капусты, панировочные сухари
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
3 сырых желтка, 200г сливочного масла, сок 1/2 небольшого лимона, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец

Капусту отварить в подсоленой воде. Приготовить голландский соус. Воду слить и кочанчики выложить в сковороду, желательно в один слой. Залить соусом так, чтобы на каждый кочанчик попала ложка соуса.

Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до золотистой корочки. Следить за тем, чтобы соус не испарился, иначе капуста получится суховатая и может подгореть.

Источник: Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов www.good-cook.ru