Тельное (зразы) из рыбы

На 1 порцию: судак 100 гр; хлеб пшеничный 14 гр, вода 19 гр; масса рыбная 80 гр.
Фарш: лук репчатый – 17гр; кулинарный жир – 3 гр; грибы свежие 14 грамм; яйца 5 штук; сухари 1 гр; масса фарша – 21 гр.
Сухари 5 гр. Выход тельного 90 гр.

Филе без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке хлебом, кладут соль, перец черный молотый, перемешивают и выбивают. Массе придают форму лепешек толщиной в 1 см. на середину лепешки укладывают фарш, складывают лепешки вдвое, придают им форму полумесяца. Изделие смачивают в льезоне, панируют в сухарях, жарят во фритюре.
Фарш: лук репчатый пассируют, грибы отваривают и шинкуют, добавляют соль, перец и перемешивают.