Лазанья

Продукты:
Листы Лазаниты
Фарш говяжий – 1 кг.
Лук репчатый
Морковь
Молоко – 1 л.
Мука
Помидоры или банка томатов в собств.соку
Вино красное сухое
Соль
Перец
Сыр Моцарелла

Соус Болонез
Лук порезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном или оливковом масле, добавить фарш, перемешать, добавить помидоры (очищенные, без кожуры), добавить красное вино, сок от томатов или томатную пасту (если используются свежие помидоры). Обжаривать около 20-30 минут, добавить соль и перец.

Соус Бешамель
Луковицу разрезать пополам, воткнуть гвоздику в луковицу, подогреть в 0,1 л. Молока в кастрюле, положить туда луковицу с гвоздикой, медленно помешивая, до кипения не доводить (дать настояться). На 0,5 л. молока 50 гр. муки. Растопить сливочное масло (50гр.), добавить муку, размешать, постепенно добавляя молоко (чтобы не было комочков), размешивать до однородной консистенции. Добавить соль и перец. Можно использовать блендер для того, чтобы не было комочков.
Для варки лазанит: в горячую воду добавить масло оливковое и подсолить. При варке листов нужно следить, чтобы они не слипались, вылавливаем и опускаем в холодную воду.
Духовку разогреть.
Выложить на противень слоями:
Лазаниты-соус Болонез-соус Бешамель-сыр-лазаниты-соус Болонез-соус Бешамель-сыр-лазаниты-сыр
Поставить в духовку на 10-15 минут.

Автор: Катя (Infinity) с живого мастер-класса шеф-повара "Моретти"