Пельмени запеченые

Есть у меня один знакомый, закоренелый холостяк. Он, по старой студенческой привычке, когда приходит в гости, всегда с собой приносит еду. Причем не просто каие-нибудь печенюшки к чаю, а килограмма два замороженных полуфабрикатов.
И этот рецепт запеченных пельменей - его заслуга.
Я потом немного экспериментировала с этим блюдом - вместо пельменей вареники с картошкой и с капустой запекала. И сладкие - ягодные и творожные - вареники готовила, но уже под сахарно-сметанной заливкой.
Девочкам моим эти запеканки очень нравятся (особенно они любят лук сверху отковыривать). А мне, честно говоря, не очень, я сторонник традиционной подачи.

СОСТАВ
0,5кг пельменей, 1 стакан сметаны (или сметаны пополам с майонезом), перец, соль, 1 большая луковица, 0,5 стакана уксуса, 5 лавровых листов, при желании - 1 ст ложка томатного соуса

Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.
В сметану положить соль, перец и - при желании - томатную пасту. Размешать. Добавить 1/4 стакана воды (если сметана жидкая - воду не добавлять).
На дно сковороды положить несколько лавровых листов.
Затем в один слой выложить пельмени и залить сметаной так, чтобы все пельмени оказались покрытыми сметаной.

Поверх пельменей выложить лук, разобрав его на отдельные колечки (уксус предварительно слить).
Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.

Источник: Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов www.good-cook.ru