Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)
Ингредиенты (на 4 порции):
- Говядина 400 г
- Лук репчатый 40 г
- Вода 60 г
- Мука 25 г
Ингредиенты на соус:
- Грибы свежие или сушеные 100-150 г
- Лук 140 г
- Вода 200
- Томат-пюре 24
- Картофель 120
- Морковь 52
- Лук 96
- Масса тушеных овощей 270
Приготовление:
Говядину измельчить на мясорубке добавить мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешать.
Из приготовленной массы формируют биточки.
Панируют в муке.
Обжаривают с двух сторон
Грибы (даже если это шампиньоны) отваривают. Вам потом понадобиться их отвар!
Мелко нарезают.
И обжаривают вместе с луком и томат-пастой.
Обжаренные биточки перекладывают в посуду, добавляют поджаренные с луком и томат-пюре грибы, заливают грибным отваром и тушат 10-15 минут.
Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками.
Обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассерованным томат-пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности. В конце тушения добавляют перец и лавровый лист.
Подают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.
Источник: www.eka-mama.ru - сайт о беременности и родах для будущих и настоящих родителей.