Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)

Ингредиенты (на 4 порции):

- Говядина 400 г

- Лук репчатый 40 г

- Вода 60 г

- Мука 25 г

Ингредиенты на соус:

- Грибы свежие или сушеные 100-150 г

- Лук 140 г

- Вода 200

- Томат-пюре 24

- Картофель 120

- Морковь 52

- Лук 96

- Масса тушеных овощей 270

Приготовление:
Говядину измельчить на мясорубке добавить мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешать.
Из приготовленной массы формируют биточки.
Панируют в муке.
Обжаривают с двух сторон
Грибы (даже если это шампиньоны) отваривают. Вам потом понадобиться их отвар!
Мелко нарезают.
И обжаривают вместе с луком и томат-пастой.
Обжаренные биточки перекладывают в посуду, добавляют поджаренные с луком и томат-пюре грибы, заливают грибным отваром и тушат 10-15 минут.
Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками.
Обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассерованным томат-пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности. В конце тушения добавляют перец и лавровый лист.
Подают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.

Источник: www.eka-mama.ru - сайт о беременности и родах для будущих и настоящих родителей.