Флаутас (мексиканская кухня)

На 6 тортилья-блинов понадобятся:
две крупные куриные грудки, 1 зеленый перец (но можно и других цветов), 1 луковица, растительное масло, чили-перец (или кайенский перец, можно брать свежий стручок или специи из пакетиков), 1 банка кукурузы (можно использовать замороженную), сливки высокой жирности (33%), соль, сметана или соус тако.
Время приготовления занимает около 1 часа.
Вместо курицы можно брать мясо – телятину или свинину. Так же в начинку по вкусу и желанию можно добавлять порубленные черные или зеленые оливки.
Нарезаем мелкими кубиками лук, перец.
Разделываем куриные грудки, отделяем филе, нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем на умеренном огне в растительном масле лук, перец, мясо до готовности мяса и того момента, когда овощи станут мягкими.
Добавляем кукурузу, красный (кайенский) перец, сливки. Тушим на сильном огне пока сливки не загустеют.
Тортилья-блины перед использование лучше предварительно немного разогреть в СВЧ или в духовке. Выкладываем на блин готовую начинку и заворачиваем рулетом. Если нужно, закрепляем зубочисткой.
Обжариваем флаутас в достаточном количестве растительного масла, обсушиваем на бумажных салфетках и подаем со сметаной или соусом тако, листом салата.
На гарнир можно подать отваренный рис.

Источник: www.eka-mama.ru - сайт о беременности и родах для будущих и настоящих родителей.