Как приготовить лагман (Мастер-класс с фото)

Ну вобщем решылсо приготовить Лагман! :)
Сбегал до магазина, закупился.......

ну, начнем :)

Перво наперво поставил вариццо булиончег, так как он дольше всех готовится...

....а сам приступил к приготовлению теста :)
Сначало белок от двух яиц отбиваем в чашку....

добовляем соль и водичку......мешаем.....

потом муку......мешаем интенсивнее подсыпая муку.....

да, кстати, про бульйончег не забываем, пену нужно снимать :)
уже загустевшее тесто вываливаем из чашки на стол.....


устраиваем жоский замес.... :)

когда тесто готово делаем вот такова колобка и в холодильник на полчаса :)

беремся за мясо.....промываем и режем.....


получаеццо вот так вот :)

начинаем резать перчег и памидорки.....


получаем....


булиончег тем временем вариццо


режем лучог и чесначог :)

получаем.....


достаем тесто...


режем на полоски...


раскатываем...


и складываем вот такое гнездо :)
главное штоп нислиплось....убираем снова в холодильник...


берем сковоротку.....греем.....льем масло...


высыпаем мясо....обжариваем минут 8-10...


добавляем лучог....жарим.....


приправу.....


красный....


и черный перчеги....жарим....


добавляем чеснок.....жарим....


потом сладкий перчег.....жарим....


помидорки.....тут уже скорее тушим чем жарим :)


томатную пасту......я блин переложил слегка....тушим...


достаем гнездо......


ставим воду в отдельной кострюльке....


пока греется вода, чистим, режем картошку.....


и засылаем её в булион....


а тем временем мясо с овощами уже готово.....снимаем с огня, убираем штоп не мешалось ;-)

растягиваем лапшу.....(есличестно то лучше купить, очень тяжко её до нужного состояния доводить) :)

и кидаем лапшу в воду.....помешиваем....


к тому времени картошечка уже сварилась в булионе, поэтому содержимое скаваротки сыпем туда...мешаем...


доводим до кипения.....снимаем, оставляем настаиватся 30 минут....


лапшу, каторая уже сварилась, откидываем в дуршлаг, промываем.....


Настоявшийся лагман накладываем в тарелочку, добавляем лапшу, зелень......

УПОТРЕБЛЯЕМ!!! :)
Всем спасибо за внимание! :)
С уважением,
Сергей

(с) Автор и фотографии: Сергей Булашевич (S.V.(BMW)™)

Комментарии

Браво,маэстро!!!

Эх, честно сказать, лагман не совсем так готовится. Бульон и картошка тут не нужны.

Конечно, много мелких ошибок, хотя бы с лапшой...

И даже конечный результат - больше похоже на супчик=))

 Но, несмотря на все это, автор - молодец! Лагман  действительно нелегко готовить;)

Будем очень рады, если найдете время и добавите свой секрет приготовления лагмана!

Я под впечатлением!!! И не нужно смотреть на ошибки!!! Каждый готовит так как любит и чувствует))) Скажу так - такого мужчину нужно носить на руках!!! А как он это делает???!!! Ну просто волшебник!!! Дикая Орхидея...

Лагман - супер. Я в тот же день приготовила по вашему рецепту, Сергей. Еще посмотрела одно из любимых блюд моего мужа - шурпу. Вы, Сергей, как всегда, на высоте. Все очень вкусно и водочка, как нельзя, кстати к таким вот блюдам.

А мне больше понравился не рецепт, а его оформление на сайте- всё так тщательно изложил и немного юмора добавил. Молодец! :laugh:

А я готовлю лагман исключительно из редьки с говядиной. Так вкус получается пикантней))

Умница!Какое аппетитное блюдо! И не только в готовом виде,а и каждый продукт чуден.

если бы жена мне приготовила такой лагман,я бы ей на голову надел сковороду с подливом и само тесто на уши навесил......и вообще это не мужское дело лагман готовить....хотя я сам уйгур и лагман это наше национальное блюдо...каждый должен заниматься своим делом....ты зарабатывай деньги а жена пусть на кухне ковыряется

Злюка!!!Ну вас же никто не просит готвить лагман по этому рецепту...А мне вот оч понравилось и я воспользуюсь им...

а у вас жена то вообще есть? я бы с таким хамом, нахалом и просто тупицей даже разговаривать бы не стала, не то что лагма ему варить. уйгур бля.
Может и не лагман, но оч вкусно. Только что приготовила, муж оценил, друзья тоже. быстро и просто, а главное вкусно. А всякие супер- повара могли бы своим рецептом поделиться... Алиса Кармоди

ne nu uigur nemnogo prav.na samom dele kartoshka v lagmane eto uje ne lagman,konechno krasivo i vkusno no eto ne lagman a skoree supchik s makaronami.

Ну просто супер!Спасибо огромное за рецепт!Тут все прям,как мы кушаем с моим милым в ресторане Киш-миш.Я уже давно хотела научится готовить именно такой лагман для своего любимого!БРАВООООООООООО!!!

..красиво...вкусно...а кому не нра,пусть свой вариант рецепта покажет нам)))....какая разница...вкусно ведь и красиво))...умничка!!!!

Я уйгур и это наше традиционное бдюда теоретически всё правильно, но практически нет. Лапша натянута груба. Подлива слишком много и не надо так крупно резать овощи. Атае всё круто вы молодец.

аппетит пришел во время просмотра. Задумалась, может и мне лагман приготовить.

я давно искала рецепт лагмана и этот мне кажется наиболее удачным. да это конечно не настоящий лагман хотя бы потому что в нем нет капусты и много картофеля. но опять же рецепт настоящего лагмана знают только потомственные повара уйгуры и его можно попробовать только в казахстане. а насчет супчика вы не правы налейте меньше бульона и получите лагман кстати что это суп или второе вопрос спорный и не нам об этом судить.

Доброго всем! Работал на кухне с узбеками, при мне готовили и лагман и манты и чучвару и многое другое.. восточное.
Но вот лагман в оригинале на 15 порций:

Говядина (мякоть) 1,2кг
Масло растительное 500гр
Лук репчатый 500гр
Морковь 600гр
Редиска (красная) 500гр
Помидоры (или Томатная паста-500гр) 1кг
Чеснок 100гр
Баклажаны 1кг
Перец болгарский 1кг
Соль по вкусу!
Специи (кориандр, зира, смесь из 5-ти видов перца)
Говяжий бульон (или сухой концентрат с водой)
Лапша для лагмана п/ф 2кг
Зелень свежая 300гр

Лук репчатый нашинковать полукольцами, морковь нарезаем крупными брусочками, редиску - дольками, чеснок мелко рубим, баклажаны нарезать крупным кубиком вместе с кожицей, перец болгарский нарезаем кубиком, говядину зачищаем от плен и нарезаем крупным кубиком. В казане раскалить масло растительное, обжарить на нем подготовленный чеснок, затем лук до золотистого цвета, далее запускаем говядину и обжариваем до румяной корочки. Отдельно пассеруем морковь вместе с редиской и помидорами или томатной пастой. Запускаем эту смесь в казан к говядине, обжариваем 2-3 мин и добавляем баклажаны с перцем болгарским, заливаем горячим бульоном и тушим 10-15 мин.с добавлением специй и соли. При отпуске блюда готовую лапшу (100 г на порцию) обдаем кипятком, выкладываем в касе (конусовидную тарелку) и заливаем готовым овощным бульоном вместе с мясом, посыпаем рубленой зеленью.
Для лапши:
Из муки, воды и соли с добавлением яиц замешивают крутое тесто, выдерживают его под влажной тканью в течение 40-50 мин.
Тесто раскатать в жгуты диаметром 1,5-2 см, длиной 1 м, сложить на противень или доску кольцом и смазать растительным маслом, оставить тесто на 30-40 мин. Далее из жгутов вытягиваем лапшу длиной от 1м до 7 м, толщиной 2мм, (вытягивать нужно одновременно скатывая ладонью руки в круглую форму лапши) немедленно отварить в подсоленной воде 1-2 мин. после закипания. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, смазать маслом растительным. Использовать можно в течении суток!

А знаете, ли Вы, что лучшие повара - это мужчины?! Или для Вас это секрет??? Серега молодец! Иду готовить лагман! И всех приглашаю заняться тем же!

У нас в Казахстане казахи лапшу на лагман когда делают, они когда ее вытягивают, слегка ударяют об стол и крутят как скакалку, серединка этой лапшины опять и опять ударяется об стол. Они больше всего, кстати, когда я была в Киргизии, киргизы и узбеки тоже делают лагман на основе баранины. А вот некоторые у нас добавляют еще и капусту в подливу, а даже пробовала с кислой капустой. Вкусно все, особенно когда с настроением и от души......

Супер просто и понятно и главное вкусно... а с бульоном и картошкой вкуснее чем без них... ну и бульона можно много, аможно по чуть чуть добавлять )))

Вообще-то, настоящий лагман из баранины готовят, ну это если что.