Рецепты салатов - приготовление в Thermomix (Термомикс)

Салат из моркови с чесноком

* 300 гр моркови
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч. л. сахара
* 2 – 3 ст. л. майонеза
* соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Очень вкусный салат из сырой свеклы

* 2 средних очищенных сырых качана свеклы
* 2 зубчика чеснока
* 50 гр майонеза
* соль, зелень

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите свеклу на Ск. 5 – 8, помогая Шпателем. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Замечательный салат из редьки

* 400 гр редьки
* 150 гр сметаны
* зеленый лук
* соль

Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным луком.

Необыкновенный салат из редиса с огурцом

* 3 огурца
* 6 редисок
* 100 гр сметаны
* соль

Очищенные огурцы порежьте пополам. Положите огурцы, редиску и соль в Чашу и измельчите на Ск. 6, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте сметаной.

Витаминный салат

* 50 гр хрена
* долька лимона
* 150 гр моркови
* 250 гр яблок без сердцевины
* 100 гр сметаны
* сахар, соль

Измельчите хрен и лимон на Ск. 8, бросая их на Ножи. Добавьте морковь и измельчите на Ск.5. Затем добавьте яблоки и измельчите на Ск.4. Добавьте сахар, соль, сметану и перемешайте на Ск.2.

Сырный салат

* 250 гр сыра (желательно подмороженного)
* 1 – 2 зубчика чеснока
* ок укропа
* майонез
* соль по вкусу

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8, бросая их на Ножи. Измельчите сыр на Ск. 5 – 6. Заправьте майонезом.

Рисовый салат

* 200 гр риса
* 200 гр копченого цыпленка
* 100 гр консервирован-ного зеленого горошка
* 100 гр консервирован-ной кукурузы
* 1 сладкий перец
* соль, перец
* 50 гр соуса "Винегрет"

Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом. В зави-симости от сорта риса варите до готовности при темпе-ратуре Varoma на Ск. 1.Остудите рис. Добавьте порезанный перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.

Чудесный салат из яблок и моркови

* 2 яблока
* 2 моркови
* горсть лесных орехов
* 2 ч. л. лимонного сока
* стительное масло
* сахар

Размельчите орехи на Ск. Turbo. Добавьте морковь и измельчите на Ск. 4. Добавьте остальные ингредиенты и размельчите их, помогая Шпателем на Ск. 4.

Салат из редьки с морковью

* 2 средних редьки
* 2 моркови
* 50 гр раст. масла
* соль

Очистите редьку и морковь, порежьте на куски. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 7, помогая Шпателем.

Паста из сельди

* 300 гр филе сельди
* 1 луковица
* 100 гр соленого огурца
* 2 вареных яйца
* 100 гр сливочного масла
* ерец по вкусу

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы на Ск. 6.

Паста из брынзы

* ок кинзы
* 70 гр грецких орехов
* 2 – 3 зубчика чеснока
* 300 гр брынзы (не очень соленой)
* 100 гр мягкого масла

Измельчите кинзу и чеснок на Ск. 8. Добавьте орехи, брынзу, масло и измельчите пооче-редно на Ск. 4.

Салат из белокочанной капусты

* 125 гр очищенного фундука
* 1 луковица
* 1 яблоко (без сердцевины, порезанное на куски)
* 200 гр белокочанной капусты (мытая и порезанная на куски)
* 4 ст. л. / 60 гр майонеза или кефира
* 1 ст. л. уксуса
* 2 ст. л. раст. масла
* соль и перец по вкусу
* щепотка сахара

Раздробите орехи на Ск. Turbo. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчайте на Ск. 4, помогая Шпателем. Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.

Винегрет

* 3 средних свеклы
* 2 моркови
* 3 средних картофеля
* средняя луковица
* еленый горошек
* ст. масло по вкусу
* ок укропа
* 100 гр квашеной капусты
* соленый огурец
* соль по вкусу

Измельчите укроп на Ск. 8 лук и соленый огурец на Ск. 3, выложите. Сырую свеклу измельчите на Ск. 4, помогая Шпателем и выложите на нижний уровень приставки Varoma. Сырую морковь измельчите на Ск 3 – 4, помогая Шпателем и выложите на верхний уровень приставки Varoma. Сырой картофель порежьте кубиками и уложите на верхний уровень приставки Varoma к моркови. Налейте в Чашу 700 гр кипятка. 30 мин / Varoma / Ск. 1. Остудите овощи. Перемешайте все ком-поненты и заправьте маслом (или соус "Винегрет").

Салат из свеклы и яблок

* 400 гр вареной свеклы
* 150 гр кислых яблок
* 4 ст. л. лимонного сока
* 1 Ѕ ложки соли
* 3 ч. л. сахара

Измельчите вареную охлажденную свеклу со всеми остальными ингредиентами 20 сек / Ск. 5.

Салат к празднику

* Филе курицы (2 отварные грудки)
* 4 – 5 зубчиков чеснока
* 100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке)
* ок кинзы
* ок укропа
* 1 ст. л. куриного бульона

Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.

Источник: http://www.termomix.ru/recipes/salads/

Комментарии

По-моему очень даже не плохие рецепты. Распечатали,обязательно попробуем!

Салат «Богатый» с красной икрой

Приготовление:
Опустить размороженные кальмары в кипящую, подсоленную воду на 5 мин.
Затем вынуть, обработать и нарезать мелкой соломкой.
Крабовые палочки очистить, нарезать соломкой.
Морепродукты соединить, добавить к ним тертые белки.
Майонез соединить с соком лимона, перемешать, заправить салат.
Перед подачей к столу добавить икру.
Продукты для салата:
700 г кальмаров, 480 г. крабовых палочек, белки 4 яиц, 2 ст. л. красной икры,
2 ст. л. майонеза, лимонный сок по вкусу.
Рецепт с сайта Вкусные салаты - Na-salat.ru