Рыба под маринадом

Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Я обычно беру филе трески или минтая или пикши. Разделанную крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую - оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Я обычно делаю много много маринада, т.к. в этом блюде маринад - самое вкусное
На 800 грамм рыбы я делаю маринад из такого количества продуктов (всё указываю примерно):
для приготовления маринада очистить и вымыть 800 г моркови, 4-5 головки лука (зависит от размера). Морковь порезать тонкой соломкой (я использую "чудо"-тёрку), лук порезать полукольцами. Сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарить в течение 10-15 мин. Затем в кастрюлю прибавить 1 стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Маринад надо обязательно пробовать, чтобы он не получился кислым. И надо быть аккуратным с томатной пастой и уксусом, чтобы не перебарщить с ними.
И приятного вам аппетита!

Форумы Cosmo