Острое жаркое по-ирландски (фото)

Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, привет! :hi:

700-800 грамм говяжьей вырезки с чуть жирком
большая луковица
50 грамм сливочного масла
3 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого чеснока
¼ ч.л. тимьяна
¼ ч.л. орегано
¼ ч.л. Чили
1 ч.л. зелёного табаско
½ ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
4 стакана мясного бульона
5 средних картофелин
1 стакан сметаны 20 % жирности
¼ стакана томатной пасты

Для клецек:
1 стакан муки
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
полстакана молока

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук – мелко.

Растапливаем на сковороде слив. Масло, обжариваем лук до полуготовности.

Смешиваем все пряности-специи и соль + табаско.

Мясо посыпаем смесью пряностей с солью и добавляем его к луку, жарим до
корочки. Добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.

Складируем в кастрюлю, вливаем бульон. Закрываем крышкой.
Тушим 1 час 20 минут.

Картошку нарезали мелкими кубиками, добавили к мясу. Тушим 15 минут на маленьком огне под крышкой.

Тем временем делаем клецки.

Муку просеять, смешать с содой и солью, постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое,
нежное тесто.

Маленькой ложкой погружаем тесто в бульон.
Закрываем крышкой, тушим 10 минут.

Смешиваем сметану с том. Пастой. Добавляем в бульон, тушим с открытой крышкой еще 5
минут.

PS: идеальное блюдо для холодных зимних вечеров.:-)

Лучше всего подходит водка, но поскольку летом она – не комильфо :-) , то рекомендую красное сухое вино.

Источник: http://www.fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/6795