Острое жаркое по-ирландски (фото)
Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, привет! :hi:
700-800 грамм говяжьей вырезки с чуть жирком
большая луковица
50 грамм сливочного масла
3 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого чеснока
¼ ч.л. тимьяна
¼ ч.л. орегано
¼ ч.л. Чили
1 ч.л. зелёного табаско
½ ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
4 стакана мясного бульона
5 средних картофелин
1 стакан сметаны 20 % жирности
¼ стакана томатной пасты
Для клецек:
1 стакан муки
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
полстакана молока
Мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук – мелко.
Растапливаем на сковороде слив. Масло, обжариваем лук до полуготовности.
Смешиваем все пряности-специи и соль + табаско.
Мясо посыпаем смесью пряностей с солью и добавляем его к луку, жарим до
корочки. Добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.
Складируем в кастрюлю, вливаем бульон. Закрываем крышкой.
Тушим 1 час 20 минут.
Картошку нарезали мелкими кубиками, добавили к мясу. Тушим 15 минут на маленьком огне под крышкой.
Тем временем делаем клецки.
Муку просеять, смешать с содой и солью, постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое,
нежное тесто.
Маленькой ложкой погружаем тесто в бульон.
Закрываем крышкой, тушим 10 минут.
Смешиваем сметану с том. Пастой. Добавляем в бульон, тушим с открытой крышкой еще 5
минут.
PS: идеальное блюдо для холодных зимних вечеров.
Лучше всего подходит водка, но поскольку летом она – не комильфо , то рекомендую красное сухое вино.
Источник: http://www.fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/6795