Вторые блюда в Thermomix (Термомикс)

Тефтели в томатном соусе
300 г фарша из свинины с говядиной
100 г вареного риса лук и морковь
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
для соуса:
1 лук и 1 морковь
50 г растит, масла
2 зубчика чеснока
500 г помидоров
бульонный кубик
500 г воды
– Добавьте в фарш рис, яйцо, приправы и перемешайте на Ск. 2.
– Переложите в отдельную посуду и сформируйте фрикадельки величиной 3 – 4 см.
– Измельчите лук, чеснок и морковь, бросая их на вращающиеся Ножи на Ск. 8. Помогайте Шпателем.
– Налейте растительное масло в Чашу и потушите 2 мин / 100 °С / Ск. 1.
– Добавьте помидоры и все измельчите 30 сек / Ск. 5.
– Добавьте бульонный кубик и 500 гр воды.
– В Паровую Корзину поместите фрикадельки и установите ее на Чашу. 20 мин / 100 °С / Ск. 2.
* Вместо помидоров можно использовать томатный сок или пасту (следите за количеством воды и соли).
* Тефтели в Паровой Корзине можно заменить на кусочки рыбы, птицы, мяса, только нужно подобрать соответствующий соус.

Рыбные рулетики
500 г рыбного филе
100 г сливочного масла
1/4 лимона
500 г воды
2 ст. л. муки
100 г масла
50 г лука
100 г моркови
100 г твердого сыра
зелень
– Лук и морковь измельчите в Чаше на Ск. 4.
– Отбейте филе, посыпьте солью, специями, положите кусочки масла, тонкий ломтик твёрдого сыра, заверните рулетиками, вложите в Паровую Корзину. Долейте воду и готовьте 20 мин / Varoma / Ск. 1.
– Готовые рулетики выложите на блюдо.
– В бульон добавьте обжаренную муку, разведенную внебольшом количестве воды, сметану, зелень и готовьте соус. 7 мин / 100 °С / Ск.З.

Рыба фаршированная
1 рыба (карп)
150 г грецкого ореха
3 средних луковицы
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
1 ст. л. измельченного сыра
1 ч.л. лимонного сока
– Очистить рыбу, помыть. Разрезать осторожно под головой и выпотрошить, чтобы образовался "мешок".
– Размельчить грецкий орех на Ск. 9 - Turbo.
– Пересыпьте в тарелку.
– Размельчить лук. Ск.4.
10 мин / Varoma / Ск. 1.
– Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте на Ск. 2. Выложите. Налейте в Чашу 1 л воды.
40 мин / Varoma / Ск. 1.
– Фаршируйте рыбу приготовленной смесью. Посолите, сбрызните лимонным соком, положите в Варому, с 2-х сторон намажьте майонезом, посыпьте измельченным сыром и петрушкой.
– После закипания воды установите Варому на Чашу.
– Одновременно можно приготовить в Паровой Корзине гарнир (рис, картофель).

Картофельное пюре
800 г картофеля
50 г молока
50 г сливочного масла
соль
– В Чашу влейте 500 г воды, установите Паровую Корзину с картофелем и варите 20 мин / Варома / Ск. 1.
– Снимите Корзину и слейте отвар.
– Картофель пересыпьте в Чашу.
– Установите Бабочку, влейте молоко, масло сливочное, посолите и взбейте 20 сек Ск. 2-2,5.
Примечание:
При взбивании пюре скорость не должна превышать 2,5. Пюре из молодого картофеля не получится однородным, поэтому молодой картофель лучше подавать просто отварным.

http://www.termix.ru/?sid=99