Салаты, закуски в Thermomix (Термомикс)

Винегрет
3 средних свеклы
2 моркови
3 средних картофелины
средняя луковица
зеленый горошек
раст. масло по вкусу
пучок укропа
100 г квашеной капусты
соленый огурец
соль по вкусу
– Измельчите укроп на Ск. 8, лук и соленый огурец на Ск. 3, выложите.
– Сырую свеклу измельчите на Ск. 4, помогая Шпателем, и выложите на нижний уровень приставки Varoma.
– Сырую морковь измельчите на Ск. 3–4, помогая Шпателем, и выложите на верхний уровень приставки Varoma.
– Сырой картофель порежьте кубиками и уложите на верхний уровень приставки Varoma к моркови.
– Налейте в Чашу 700 г кипятка, установите Varoma 30 мин / Varoma / Ск. 1.
– Остудите овощи. Перемешайте все компоненты и заправьте маслом (или соусом "Винегрет").

Сырный салат
250 г сыра (желательно
подмороженного)
1-2 зубчика чеснока
пучок укропа
майонез
соль по вкусу
– Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8, бросая их на Ножи.
– Измельчите сыр.
Ск. 5–6.
– Заправьте майонезом.

Салат "Свеклуша"
2 средних очищенных сырых свеклы
2 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
100 г чернослива без косточек
100 г брынзы мягкой3
30 г растительного масла
– Измельчите грецкие орехи и чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.
– Измельчите свеклу на Ск. 5–8, помогая Шпателем.
– Измельчите чернослив на Ск. 5, бросая его на Ножи.
– Добавьте брынзы и растительного масла на Ск. 3.

Настоящий печёночный паштет
500 г печени
100 г сала
2 средних луковицы
1 морковь
соль, перец
– Лук, морковь и кусочки сала измельчите на Ск.4.
– Затем обжарьте
5 мин / 100 °С / Ск.1.
– Добавьте порезанную кусочками печень, соль, перец и обжарьте 10-15 мин / 90 °С / Ск. 2.
– Разбейте на Ск. 7 до однородной массы.

http://www.termix.ru/?sid=97