Мясо под шубой

Мясо (свинину или говядину) режем соломкой. Укладываем в предварительно смазанную раст. маслом форму (это блюдо готовится в духовке, поэтому нужен не противень, а более глубокая форма, вроде сковородки без ручки).
Режем полукольцами репчатый лук, посыпаем сверху мясо. Солим, перчим.
Сверху укладываем слой порезанных шампиньонов.
Все ставим в духовку на средний огонь.
Тем временем чистим картошку, режем ее соломкой (побольше), и укладываем ее в форму, где уже слегка протомилось мясо с грибами. Солим. Берем немного майонеза (или сметаны) и слегка пропитываем картошку ( не так, чтобы она плавала в майонезе, а для того, чтобы просто более нежная стала - ложки две).
И в духовку минут на 40-50. За минут 10 до готовности можно посыпать сверху тертым сыром, тогда будет вкусная румяная корочка.
Вкусно необыкновенно, но и калорийно!

Форумы Cosmo