Брюссельская капуста с беконом

В моей семье очень любят брюссельскую капусту. Поэтому оценить, вкусным вышло блюдо или не очень, я не имею возможности - оно было сметено во мгновение ока. Дети сказали, что потрясающе вкусно. Муж пробурчал, что слишком мало. А мне осталась лишь грязная посуда для мытья.

СОСТАВ
500г брюссельской капусты, 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки лимонного сока, 150г копченой грудинки или бекона, 2 тонких ломтика батона или черного хлеба, ~50г сыра, зелень

У ломтиков хлеба срезать корки и нарезать на маленькие кубики. Желательно, чтобы размер кубиков был 0,5см.

Бекон или копченую грудинку нарезать.
Кочанчики брюссельской капусты порезать на четвертинки.
В небольшую кастрюльку влить 1 стакан воды, всыпать соль и влить лимонный сок. Когда вода закипит, положить брюссельскую капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.
Бекон обжарить до прозрачности, положить ломтики хлеба и обжаривать вместе до тех пор, пока все сало не вытопится и бекон не станет красным.

В сковороду к бекону выложить капусту и пожарить 2~3 минуты.
На стол подавать горячим.
При подаче можно блюдо посыпать нарезанным маленькими кубиками сыром и зеленью.

Источник: Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов www.good-cook.ru