Салат с креветками и мандаринами

Салат очень нежный и почти невесомый.
Очень интересные ощущения возникают от присутствия кисленьких кусочков мандаринов.
Мне очень понравилось, а вот муж сказал, что мандарины, ананасы и яблоки в салатах - это исключительно "дамские" причуды.
Рецепт прислала "Тиллотама", большое спасибо.

СОСТАВ
~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст ложки майонеза

Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты).
Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами.
Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части.
Салат вымыть и порезать.

Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.

Источник: Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов www.good-cook.ru