Необычные щи
Капуста 1 кочан (небольшой)
Пиво 1 стакан
Мука 1 ст. л
Вода 2 стакана
Кубики бульонные, свиные 2 шт
Сливки 2 ст. л
Сливочное масло
Соль, черный перец
Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.