Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы – довольно простое в приготовлении, нежное на вкус, а кроме этого яркое и красиво блюдо!

 

Вам понадобятся: 1/2 большой тыквы или 1 маленькая, 1 луковица, 1 средняя морковь, 0,5 л жирных сливок, растительное и сливочное масло. Специи: соль, перец, красный молотый перец Чили или кайенский, корица, карри, орегано. 

Лук порезать полукольцами, морковь кубиками. Обжарить в растительном и сливочном масле, добавить соль, красный Чили-перец. Переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить.
Тем временем, очистить тыкву от кожицы и семян, нарезать на кубики и обжарить в растительном масле. Добавить корицу, карри, черный перец.

Переложить тыкву в кастрюлю с морковью и луком и добавить воды, чтобы она только покрывала тыкву. Варить, пока тыква не станет разваливаться. В конце добавить орегано.
Овощи выловить шумовкой. С помощью блендера или кухонного комбайна превратить смесь овощей в пюре. Затем влить сливки и взбить еще раз до получения однородной массы. Выложить овощное пюре обратно в бульон, размешать и довести до кипения.
Получаете необыкновенно нежный на вкус и красивый на цвет суп-пюре. 

Комментарии

:smile78: :smile78: :smile78: :smile78: :smile78: :smile78: :smile78: :smile78: